チコとおやつと、から揚げ研究所
最近、卵黄が食べられるようになったので、おやつには市販の卵黄かぼちゃボーロをあげています。
しかし、ほとんど食べてくれないので、散乱して踏み潰されてしまいます。
転がって見失う前に、わたしが拾って処理します( ̄▽ ̄)(食べます。)
なかなか大人が食べても美味しいものです。
さて、今日の夕食は鳥のから揚げでした。
我が家は週一くらいでから揚げです。
どんなから揚げが一番おいしいのか、毎回違うレシピで試しています。
から揚げ研究所です。
土井善晴先生の和食アプリのフレームをつけて、インスタ映えっぽくなりました☆
ミュンヘンみたいにガッリガリにするために、片栗粉に水を混ぜてポロポロにしたものを衣にして揚げています。
目指しているものにかなり近い感じに仕上がりました(´⊙ω⊙`)!
普通のから揚げより油ハネが激しくて、少し危険でしたが、今日は大成功です☆(∩´﹏`∩)